Новая статья о проекте «ИнтерАктивная История» в местной газете Pogostan Sanomat


Pogostan Sanomat_082019Сотрудник проекта Сини-Мария Меланен из Музейного фонда Иломантси написала для местной газеты Pogostan Sanomat (1.8.2019) статью о визите руководителя проекта «ИнтерАктивная История» (InterActive History) Елены Холодковой и координатора Артема Степанова из Петрозаводска.
В ходе визита представители Фонда развития творческих индустрий и культурного туризма увидели музейную зону Парппеинваара в Иломантси, российские и финляндские партнеры поделились информацией о работе друг друга.
Следующим большим шагом в Иломантси в рамках проекта будет расширение сети Wi-Fi для покрытия беспроводным интернетом всей территории музея. Эти работы будут проведены в сентябре 2019, когда музей закроется.
Проект «ИнтерАктивная История» (InterActive History) реализуется по Программе приграничного сотрудничества «Карелия», объединяет шесть музеев в России и Финляндии и нацелен на создание и внедрение в деятельность музеев – участников новых музейных услуг на основе исследования и интерпретации местного наследия, использования принципов исторической реконструкции, интерактивности для развития локальной идентичности и уникальной культуры Еврорегиона Карелия.

logo_Karelia_project_rus

Программа приграничного сотрудничества «Карелия» финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.