Международный музейный проект «ИнтерАктивная История» (InterActive History) в Олонце


Международный музейный проект «ИнтерАктивная История» (InterActive History) в Олонце

Продолжается реализация совместного российско-финляндского проекта «ИнтерАктивная История» (InterActive History).
В последних числах января команда проекта выехала в Олонец для проработки деталей реализации проектных мероприятий в Олонецком национальном музее. В ходе двухдневного визита состоялись обсуждения актуальных вопросов, связанных с подпроектом «Олонецкая крепость» с представителями Олонецкого национального музея и Администрации Олонецкого национального муниципального района – заместителем Главы Администрации, начальником Управления социального развития Аллой Зориной и начальником отдела по распоряжению имуществом, архитектуры и градостроительства Татьяной Калашниковой. В рабочих мероприятиях в Олонце также приняли участие заведующий кафедрой средового дизайна Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академия им. А.Л. Штиглица Олег Веселицкий и доцент кафедры Наталья Бабурова, петрозаводский дизайнер Дмитрий Котов и руководитель Музейного бюро полного цикла (г. Москва) Андрей Рымарь.
Международный музейный проект «ИнтерАктивная История» (InterActive History) в ОлонцеВ рамках поездки специалисты изучили фондовые коллекции и музейную экспозицию, а также территорию городского парка и его окрестностей – места расположения бывшей Олонецкой крепости. По итогам визита достигнута договоренность о том, что уже в феврале 2019 года студенты Академии Штиглица начнут работу по проектированию парковой зоны Олонца в контексте всей исторической части города. В Олонецком национальном музее к концу 2019 года планируется завершить работы по модернизации части экспозиции, посвященной истории города Олонец и Олонецкой крепости.

Проект ИнтерАктивная История (InterActive History) объединяет шесть музеев в России и Финляндии и реализуется в партнерстве с Министерством культуры Республики Карелия в рамках Программа приграничного сотрудничества «Карелия». Ведущим партнером проекта выступает Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма (Петрозаводск).

logo_Karelia_project_rusПрограмма приграничного сотрудничества «Карелия» финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.