Сотрудники проекта «ИнтерАктивная История» посетили Олонецкий национальный музей


IMG_0010Руководитель проекта «ИнтерАктивная История» Елена Холодкова и координатор Артем Степанов посетили город Олонец и Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина -российского участника проекта.

Вместе с директором Олонецкого национального музея Натальей Николаевой сотрудники проекта обсудили детали его реализации, осмотрели музейные экспозиции и городской парк в исторической части Олонца – территории, на которой ранее стояла крепость XVII-XVIII веков.

IMG_0082Олонецкая крепость — один из утраченных объектов исторического наследия, с которым будет работать команда проекта «ИнтерАктивная История». Крепость была возведена в период, когда Олонец был форпостом на российско-шведской границе и столицей губернии. В рамках проекта планируется создать новую комплексную программу для посетителей, посвященную истории крепости.

Проект ИнтерАктивная История (InterActive History) объединяет шесть музеев в России и Финляндии и реализуется в партнерстве с Министерством культуры Республики Карелия в рамках Программа приграничного сотрудничества «Карелия». Ведущим партнером проекта выступает Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма (Петрозаводск).

logo_Karelia_project_rusПрограмма приграничного сотрудничества «Карелия» финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.